Accords « mets chinois et vins de Lavaux »
Quelques coups de cœur de notre soirée dégustation animée par Monsieur Jérôme Aké Béda et avec la participation de Monsieur Perret, vigneron à Savuit.
La fraîcheur citronnée du Villette 2013 est parfaite avec des plats légèrement piquants et avec les entrées.
Le canard laqué préfère le « Chatalet » rouge 2012 (assemblage de Gamay, Plan Robert, Pinot Noir et Merlot) au Merlot 2012 mais s’accorde à merveille avec le « Chardonnay doux » (Le Perroquet 2012 – Chardonnay passerillé).
L’accord « agneau au cumin et aux piments » et Merlot 2012 a bluffé tous les participants.
Les plats déstabilisants (aigres-doux, très piquant ou à l’ail sel et poivre) se marient bien avec le rosé de Pinot Noir 2013.
« C’est Dieu qui créa l’eau, mais l’homme fit le Vin » Victor Hugo